Ситуацией с орловским Красным мостом обеспокоены в столице

Ситуацией с орловским Красным мостом обеспокоены в столице
Источник: ТРК-Истоки
Ситуацией с запланированной реконструкцией орловского Красного моста обеспокоен федеральный центр. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на главу Министерства транспорта РФ Евгения Дитриха.

«В рамках нацпроекта выполняются работы по так называемым капиталоемким мероприятиям. В этом году таких объектов 17. По 12 из них заключены контракты, развернуты работы», — цитирует чиновника информационное агентство.

Красный мост вошел в число пяти объектов, по которым еще не заключены контракты. Ранее сообщалось, что его перекроют полностью и строители закончат работы за полтора года. Но к ремонту Красного моста не приступят, пока не завершатся работы на мосту Дружбы.

Всего же на капиталоемкие мероприятия федеральный центр выделит регионам 5 млрд рублей, 1,5 млрд из них уже ушли по назначению.

Стоит отметить, что последний раз капремонт Красного моста проводился в 1999 году, а сейчас объект в удручающем состоянии. В этом году из федерального бюджета уже было выделено 285 млн рублей, но, по оценкам специалистов, стоимость реконструкции может составить около миллиарда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv