Сити-менеджер Орла попросил не превращать в бомжатник дом на Калинина, 2

Сити-менеджер Орла попросил не превращать в бомжатник дом на Калинина, 2
Источник: ТРК-Истоки
Комнаты в аварийном общежитии на ул. Калинина, 2 в Орле передали на баланс муниципалитета. Сити-менеджер Александр Муромский попросил следить за сохранностью имущества здания. Этот вопрос обсудили накануне на планерке в мэрии.

Как мы сообщали ранее, 120 собственников комнат в аварийном доме 1961 года постройки получили субсидии на новое жилье. Общежитие вполне могло повторить судьбу «карточного домика» на набережной Дубровинского, который сложился на головы жильцов. В доме на Калинина в апреле 2019 года обрушился подвал, после чего был введен режим ЧС.

Ситуацией вокруг здания заинтересовались федеральные СМИ, СК и прокуратура. Региональные власти какое-то время вели переговоры с Минстроем РФ, и они увенчались успехом. По словам Александра Муромского, расселили из общежития почти всех, лишь четыре собственника решили обратиться в суд. Те, кто захотел, воспользовались правом на субсидию.

Глава горадминистрации подчеркнул, что из аварийного дома ничего не должно пропасть. Следует следить за тем, чтобы он не превратился в бомжатник, как это было с «карточным домиком» на набережной Дубровинского, откуда все кому не лень таскали двери, окна и другое имущество. Если кто-то заберется в общежитие, необходимо сообщить об этом в полицию. Несанкционированное проникновение не должно остаться безнаказанным.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv