Сироты при живых родителях: история мценских детей прогремела на всю страну

Сироты при живых родителях: история мценских детей прогремела на всю страну
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область вновь прогремела на всю страну. В центре внимания — история брошенных детей. В программе «Мужское/женское» на Первом канале рассказали о семье Евтишиных из Мценска. При живых родителях дети по факту оказались сиротами.

Долгое время трое несовершеннолетних живут у родственников без оформления опекунства. Мать лишили родительских прав еще в 2014 году, а отца осудили за особо тяжкое преступление. Воспитанием детей он не занимается. Более того, они боятся, что снова окажутся рядом с отцом. Мужчина утверждает, что детей настроила против него теща и на самом деле они ему нужны. При этом амчанина родительских прав не лишали.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности. Жилищные права детей грубо нарушены, поскольку они прописаны в жилье дальнего родственника, непригодном для проживания.

Историей мценских детей заинтересовался Следственный комитет РФ. Его глава Александр Бастрыкин поручил региональным следователям доложить о ходе расследования. Следствие даст объективную оценку бездействию должностных лиц органов опеки, допустивших грубое нарушение прав несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv