Сиденья с подогревом и водители-полиглоты: орловский депутат прокомментировал возможное подорожание проезда

Сиденья с подогревом и водители-полиглоты: орловский депутат прокомментировал возможное подорожание проезда
Источник: ТРК-Истоки
В пятницу в мэрии прошла встреча с перевозчиками. Предприниматели попросили повысить стоимость проезда до тридцати рублей. С аналогичной идеей выступило муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие.

В сети орловчане отнеслись к этой инициативе негативно. К примеру, пользователь Ирина Гарипова пишет: «А качество своих услуг они повысить не хотят?». Мнение поддерживают и другие орловчане: «Пусть по вечерам тоже работают, а то до 6-7 вечера и домой сваливают, а люди после работы домой нормально уехать не могут.. Иной раз по полчаса транспорта нет, толпу собирают на остановках, а потом приходится набиваться как сельдь в бочку лишь бы уехать..
А потом ноют, что им на горючку не хватает и всё такое..» (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

О резонансной новости высказался и председатель орловского городского совета Василий Новиков в социальной сети «Facebook». Депутат также разделил негодования и задумался о том, как должен работать общественный транспорт при стоимости проезда в 30 рублей.

«Был крайне удивлен, а точнее возмущен, прочитав новости о просьбе перевозчиков повысить проезд в обществом транспорте Орла до 30 рублей. В таком случае, транспорт должен останавливаться у подъездов, сидения должны быть с подогревом, а водитель должен говорить на разных языках, объявляя остановки»,-шутит Василий Новиков.

Также народный избранник заверил, что депутатский корпус будет выступать против повышения тарифов.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина