Шестеро орловских школьников приняли «Большой вызов» и стали победителями

Шестеро орловских школьников приняли «Большой вызов» и стали победителями
Источник: ТРК-Истоки
«Большие вызовы» — это Всероссийский конкурс научно-технологических проектов. Его победителями стали шестеро орловских школьников.

Участие в отборочном туре регионального этапа конкурса принимали учащиеся 7—11-х классов со всей Орловщины. Всего около 900 человек.

Свои проекты конкурсанты представляли в 15 различных научно-технологических направлениях. Среди них — искусственный интеллект, генетика, нейротехнологии и природоподобные технологии, освоение Арктики и Мирового океана и другие.

Победителями регионального этапа конкурса стали 33 школьника. Следующим этапом испытаний для них стали дистанционное тестирование и собеседование с экспертами образовательного центра «Сириус» для участия в июльской проектной смене.

В результате в списке победителей и призеров конкурса оказались шестеро орловских школьников. Это 8-классники Кирилл Збиняков и  Аким Никулин из лицея № 1. Они одержали победу по направлению «Агропромышленные и биотехнологии». Из этого же учебного заведения в шестерку лидеров попал ученик 10-го класса Вадим Сорвачев по направлению «Нанотехнологии». В список победителей вошли 9-классник школы № 40 г. Орла Александр Черных (направление «Современная энергетика»), 10-классник школы № 50 г. Орла Алексей Оразов (направление «Умный город и безопасность»), а также 10-классница школы № 38 эстетического профиля г. Орла Екатерина Гуз (направление «Нанотехнологии»).

Те, кто не вошел в число лучших, все еще могут попасть в программу. В настоящее время экспертная комиссия работает над оценкой академических достижений и участия в дополнительных мероприятиях, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Фото с портала Орловской области.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана