12:17
12.12.2018
Общество

Шесть мостов и шумозащитные экраны: в Орле проектируют новую объездную

08.10.2018 Автор: Юлия Егорова 0 989
Шесть мостов и шумозащитные экраны: в Орле проектируют новую объездную
Источник: ТРК-Истоки
Проект строительства Западного обхода Орла будет окончательно готов к концу этого года. Эта информация прозвучала на рабочем совещании у зампреда по развитию инфраструктуры Николая Злобина.

Напомним, что в июне правительство Орловской области и ЗАО «Русская холдинговая компания» подписали соглашение о начале строительства новой объездной протяженностью 15 км. Оно запланировано на 2019–2020 годы.

Сейчас находится на завершающей стадии оформление земельных участков, попадающих под планировку территории. Уже разработаны продольный профиль и ось дороги.

В начале 2019 года проект Западного обхода направят на экспертизу. Он предусматривает строительство автодороги, шести мостов и двух путепроводов. Предполагается, что новая объездная решит многолетнюю проблему загруженности городских улиц. Она должна соединить две федеральные трассы — брянскую и М-2 «Крым». Таким образом планируется разгрузить Карачевское шоссе и Маслозаводской переулок. Сейчас около 20 тысяч фур вынуждены проезжать через Орел, а с появлением Западного обхода такая необходимость отпадет.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос строительства отдельных проездов в населенные пункты, которые будут располагаться вблизи объездной. В Урицком районе деревню Белый Колодец и поселок Красная Зорька отделят от трассы шумозащитными экранами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров