О мусорном коллапсе на Орловщине «Истоки» рассказали на федеральном канале ОТР

О мусорном коллапсе на Орловщине «Истоки» рассказали на федеральном канале ОТР
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в 12:00 Светлана Симакова, шеф-редактор «Истоков», в прямом эфире федерального телеканала рассказала об орловском «мусорном коллапсе».

«Он вошёл на прошлой неделе в наиболее острую свою стадию. Почти все районы города и области оказались под завалами отходов, которые с площадок мусорных не вывозились неделями. Губернатор Андрей Клычков заявил, что причина тому — личные амбиции некоторых участников мусорного рынка, а журналисты сошлись во мнении, что говорил он о мусоросортировочном заводе «ЭкоСити». Власти говорили, что предприятие не принимает машины с отходами, тогда как в «ЭкоСити» заявили, что все машины принимаются, и регоператор легко может посмотреть, что приходит, как всё сортируется, и сделать какие-то выводы», - рассказала Симакова.

Резюмируя своё выступление, шеф-редактор «Истоков» подчеркнула: «Жителей, в любом случае, эти сортировочные проблемы мало волнуют. Их волнуют чистые улицы, пустые контейнеры, а этого сейчас не случается. И печалит ещё тот факт, что за 2,5 года действия нового закона об обращении с отходами и нового регионального оператора «Зелёная роща» на территории Орловской области руководство этой организации сменялось уже пять раз, было пять разных директоров, практически ни один из них не имел опыта работы в этой сфере. Результат мы видим. Сейчас большинство депутатов и чиновников, да и жители, понимают, что здесь проблема в системном подходе, которого, к сожалению, нет».


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий