Сервис «Активный гражданин» в Орле оказался пассивным

Сервис «Активный гражданин» в Орле оказался пассивным
Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновники продолжают проявлять в Сети активность. Правда, пока она не приносит видимых результатов.

Очередной интернет-новацией стал сервис «Активный гражданин», который запустила мэрия Москвы. Издание «Медуза» сообщает, что, кроме столицы, он начал работу в тестовом режиме в Орле и Кемерово.

Сервис призван решать локальные вопросы граждан, актуальные для конкретного города или региона, такие как уборка двора или снос дома. Как утверждает «Медуза», в Орле запущен проект по инициативе врио губернатора Андрея Клычкова.

В то время как кемеровская вкладка оказалась неактивна (там размещено лишь приветствие), в разделе Орловской области даже прошло несколько голосований, о которых не сообщалось.

В пресс-службе обладминистрации «Медузе» пояснили, что «проект работает в пилотном режиме, а финансовые вопросы находятся в стадии проработки». В столичном департаменте информационных технологий журналистам ответили, что ведутся переговоры о присоединении Орла. Но после доступ к региональным страницам «Активного гражданина» почему-то был закрыт.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Орле уже презентовали подобный проект — интернет-портал «Обращаем внимание». Его целью было налаживание взаимодействия между населением и властью. Там планировали оперативно размещать информацию о тех проблемах, которые есть в регионе. Однако портал по-прежнему неактивен.

Фото с сайта 3dnews.ru.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63