Серегин: орловский депздрав «кинул» фельдшеров в селе

Серегин: орловский депздрав «кинул» фельдшеров в селе
Источник: ТРК-Истоки

Орловский фельдшер заявил, что медикам в селе не выдали положенные подъемные средства. Информацию Дмитрий Серегин представил на своей странице в соцсети «Вконтакте».

На руках Дмитрия оказались решения двух судов. Медики пожаловались на областной депздрав: после переселения в село по программе «Земский доктор» фельдшеры подали документы на положенную компенсацию. Но на протяжении четырех месяцев чиновники не давали ответа, а по итогу отказали фельдшерам в выплатах.

Решение объяснили тем, что депздрав изменил формулировку своего же приказа. В новом документе исключается графа "фельдшер скорой помощи" из списка должностей, которым полагаются подъемные.

«Это так у нас депздрав борется с кадровым голодом в здравоохранении на селе, так выполняет социальные обязательства государства перед медработниками и жителями удаленных сел!!!», - комментирует ситуацию Дмитрий Серегин.

Обманутые фельдшеры подали в суд на депздрав и выиграли дело. Однако чиновники не сдались и решили оспорить решение суда первой инстанции. Однако суд поставил точку : "произвольный отказ....по материальной поддержке медицинских работников является недопустимым".

Коллегия судей также полностью поддержала мед.работников:

"Согласно правовой позиции, выраженной Конституционным судом...не допускает отказ государства от возложенных на себя социальных обязательств... эти лица в праве рассчитывать на добросовестное исполнение государством своих публично правовых обязательств."


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина