Сенатора Круглого тревожит ситуация с коронавирусом в Орле

Сенатора Круглого тревожит ситуация с коронавирусом в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Сенатор от Орловской области Владимир Круглый считает маловероятным всплеск заболеваемости COVID-19 в Москве осенью. Об этом он заявил «Парламентской газете». В то же время член Совета Федерации отметил, что сейчас пока не удается снизить число зараженных в некоторых регионах страны. В их числе — Орловщина.

Напомним, что с начала августа соцсети наводнили слухи о второй волне пандемии. Население обеспокоено тем, что могут повториться события весны, когда многие предприятия и организации закрыли на карантин, а жителям пришлось находиться в самоизоляции. Тогда был нанесен достаточно серьезный удар как по экономике регионов в целом, так и по кошелькам россиян.

Однако в Москве пессимистичный сценарий не прогнозируют. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, возможны лишь локальные вспышки COVID-19 в офисах и школах. В этом случае сотрудников и учащихся переведут на удаленку. Как считает член Совета Федерации Владимир Круглый, сдерживающим фактором выступают проводимые в Москве мероприятия и вакцинация против гриппа.

Что касается нашего региона, то здесь ситуация с коронавирусом складывается намного хуже. Снизить прирост зараженных пока не удается. Сенатор от Орловской области назвал обстановку «достаточно тревожной». Причем, по мнению Владимира Круглого, причина ухудшения эпидобстановки в нашем и некоторых других регионах кроется в неэффективной работе местных оперштабов и отделений Роспотребнадзора.

«Внимание к коронавирусной инфекции не должно ослабевать. Особенно тщательно необходимо соблюдать ограничительные меры в школах, медучреждениях и домах престарелых», — цитирует издание сенатора.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv