Сенатор от Орловской области рассказал, что может остановить пандемию

Сенатор от Орловской области рассказал, что может остановить пандемию
Источник: ТРК-Истоки
Сенатор от Орловской области Владимир Круглый призвал создать по всей стране центры иммунизации, где жителей будут прививать от коронавируса. О важности подготовки к массовой вакцинации заслуженный врач России рассказал телеканалу «Вместе-РФ».

Член Совета Федерации возлагает все надежды на изобретенную в стране вакцину. По мнению Владимира Круглого, только с ее помощью можно остановить дальнейшее распространение COVID-19.

«Очень много заболевших, коек в лечебных учреждениях не хватает в ряде регионов. Поэтому надежда на то, чтобы остановить эпидемию, только на вакцинопрофилактику, на вакцинацию», — цитируют наши коллеги сенатора.

Сам Владимир Круглый уже привился от коронавируса. Об этом он рассказал недавно в прямом эфире на Ретро FM в Орле. Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, второй укол сенатор планирует сделать 1 декабря. По его словам, симптомов заболевания после прививки у него не возникло.

Что касается центров иммунизации, то нечто подобное уже начали создавать в Воронежской и Курской областях. Как сообщает «Коммерсантъ», опорные пункты в этих регионах откроют на базе медучреждений.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv