Сегодня в Орле работают мобильные прививочные пункты

Сегодня в Орле работают мобильные прививочные пункты
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Зареченском и Наугорском микрорайонах будут работать мобильные пункты вакцинации, где каждый желающий сможет сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Желающие сделать прививку должны заполнить анкету у стойки регистрации. Далее - осмотр терапевта: доктор измеряет давление, температура, сатурацию, осматривает горло. Если противопоказаний нет, то пациенту предлагают на выбор одну из трёх вакцин. Весь процесс занимает не более 10 минут.

ФАПы будут работать сегодня с 10.00 до 17.00. Ещё раз напомним адреса их установки:

в Наугорском микрорайоне — у бокового входа в ТЦ «Европа» (Наугорское шоссе, 76) со стороны «Ледовой арены»;

в Зареченском микрорайоне — в районе дома №11 по бульвару Молодёжи.

При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Клычков похвастался соглашениями на восемь миллиардов

Глава региона сообщил, что на Петербургском международном экономическом форуме подписан ряд соглашений в общей сложности на 8 млрд рублей. Планируется создать почти 1000 рабочих мест. «Это проработанные проекты, которые мы готовы реализовывать», - подчеркнул Губернатор.

Также Андрей Клычков отметил, что ключевым моментом третьего дня форума стало выступление Президента России Владимира Путина. «Обозначенные в нем приоритеты - продление льготной ипотеки, снижение нагрузки на бизнес, инвестиционное развитие регионов - это те меры, которые позволят экономике минимизировать последствия локдауна в кратчайшие сроки», - прокомментировал глава региона.

В Орле в День экологии почистили Оку

Каждый год в Орле проводятся разнообразные экологические акции. Одна из них — традиционный День очистки водоёмов, инициированный дайвинг-клубом подводного плавания «Диво».

Вот уже на протяжении 15 лет, начиная с 2005 года, подводные охотники исследуют дно водоёмов, делают его чище и безопаснее. В этот раз плацдармом для экоакции стал Центральный городской пляж — одна из двух территорий, разрешённых для летнего отдыха.

За несколько часов дайверы подняли на сушу около 5 кубометров мусора. Это отсыревшие брёвна, куски металла, покрышки и бутылки. Пожалуй, самой необычной находкой стал велосипед. Ещё «Диво» пыталось достать старую деревянную лодку, но, увы, безуспешно.
Посмотреть все изображения

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv