Сегодня после долгого перерыва на Орловщине открывают кафе и рестораны

Сегодня после долгого перерыва на Орловщине открывают кафе и рестораны
Источник: ТРК-Истоки
С 10 июля в Орловской области после долгого перерыва возобновляет работу общепит. Несмотря на повсеместное открытие кафе и ресторанов, по-прежнему под запретом торжества и банкеты. Такое решение принял региональный оперштаб по недопущению распространения коронавируса.

В условиях пандемии руководство заведений обязано следовать требованиям Роспотребнадзора. В кафе и ресторанах должна соблюдаться социальная дистанция: столы нужно расставить на расстоянии 1,5-2 м друг от друга. В залах устанавливаются устройства для обеззараживания воздуха. Создается пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях общепита, а также защитных масок и перчаток для сотрудников. Заведения закупили бесконтактные термометры для ежедневной проверки работников. Использованные одноразовые маски должны быть собраны в отдельные контейнеры. При входе в кафе и рестораны любой посетитель может обработать руки антисептиком.

Губернатор Андрей Клычков поручил всем компетентным органам ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм. Напомним, что с 20 июня в Орловской области возобновили работу летние кафе и веранды.  

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv