Самоизоляция сходит на нет: все больше орловчан выбираются из дома

Самоизоляция сходит на нет: все больше орловчан выбираются из дома
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области режим самоизоляции будет действовать до 31 мая, если региональные власти его не продлят. Тем временем в условиях смягчения ограничительных мер все больше орловчан возвращается к работе и привычному образу жизни.

По информации «Яндекса», в регионе ежедневно фиксируется довольно низкий индекс самоизоляции. С наступлением теплой погоды теперь даже в выходные жители предпочитают выбираться из дома.

Все больше регионов снимают ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, поэтому на основании исследований «Яндекса» эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) составили заключительный рейтинг городов по уровню самоизоляции.

Орел занял 67-е место из 174 среди городов с населением менее 500 тысяч человек. По данным с 9 по 24 мая, средний уровень самоизоляции нашего областного центра — 2,45. Лидерами рейтинга стали дагестанские города Каспийск, Дербент и Хасавюрт. Их индекс самоизоляции — 3,38 до 3,61.

Напомним, что минимальное значение демонстрирует плохой уровень самоизоляции жителей, загруженные улицы, а при максимальном — в городе спокойно, как ночью. Соответственно, чем выше балл, тем сложнее коронавирусу распространяться.

Проанализировав показатели, специалисты Центра политической конъюнктуры пришли к выводу, что разница между городами продолжает сокращаться. Карантинные меры ослабляются даже там, где зафиксирована самая тяжелая эпидемиологическая обстановка. Эксперты прогнозируют, что активность россиян вернется на докризисный уровень к августу в том случае, если не случится второй волны пандемии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv