С завтрашнего дня районы Орловщины погрязнут в мусоре

С завтрашнего дня районы Орловщины погрязнут в мусоре
Источник: ТРК-Истоки
С завтрашнего дня в Орловской области приостановят работу два крупных предприятия мусороперерабатывающей отрасли, сообщает «Орелтаймс». Причиной стали долги регоператора по обращению с ТКО «Зеленая роща».

Речь идет о мусоросортировочном комплексе «Русресурс» и мусорном полигоне «Экостройсервис» во Мценске. По информации наших коллег, сегодня предприятия уведомили о приостановлении деятельности Корпорацию развития Орловской области, учредителя регоператора. «Зеленая роща» задолжала «Русресурсу» и «Экостройсервису» более 17 млн рублей. Для предприятий ситуация стала критической.

Теперь региону угрожает мусорный коллапс, ведь и «Экостройсервис», и «Русресурс» играют большую роль на «мусорном» рынке. На последнем сортируют мусор из Верховского, Залегощенского, Новосильского, Новодеревеньковского, Корсаковского, Мценского и Болховского районов.

Напомним, что в январе лишили полномочий директора «Зеленой рощи» Александра Ворожбита, который закупал для компании дорогостоящие автомобили и оборудование. Теперь руководит регоператором непосредственно учредитель — Корпорация развития Орловской области, куда на минувшей неделе нагрянули силовики с обыском.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv