С приходом морозов на Орловщине увеличивается вероятность возникновения пожаров

С приходом морозов на Орловщине увеличивается вероятность возникновения пожаров
Источник: ТРК-Истоки
С наступлением морозов на Орловщине увеличивается вероятность возникновения пожаров. Жители в период холодов наиболее активно используют отопительные приборы.

Статистика говорит, что оборудование для обогрева домов — установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины — являются 2-ой наиболее частой причиной возникновения пожаров в зимнее время.

Городская администрация предлагает следующие рекомендации, которые помогут обезопасить жилище в отопительный сезон.

Благоприятно скажется установка перед камином стеклянного или металлического экрана. Это поможет избежать попадания искр и золы на различные напольные покрытия и стены.

Не рекомендуется отапливать здания древесным углем, та как может образоваться опасное для жизни количество угарного газа.

Перед сном необходимо убедиться, что огонь в камине погас.

Среди электрических отопительных приборов предпочтение стоит отдавать тем, которые оснащены функцией автоматического отключения.

Отопительные приборы должны находиться на расстоянии не менее 1 м от легковоспламеняющихся предметов, таких как постельное белье и мебель.

Детям не стоит подходить близко к отопительным приборам, особенно если они одеты в просторную одежду (например, пижамы).

Не нужно сушить одежду вблизи отопительных приборов или на них.

Использовать советуют только те приборы, которые прошли сертификацию.

Избегайте использования электрических обогревателей в ванных и других местах, где существует опасность контакта с водой.

Ни в коем случае не используйте духовку и газовую кухонную плиту для обогрева дома или квартиры. Это может привести к выделению угарного газа, который при определенных уровнях концентрации может вызвать отравления и, возможно, смерть.

Также не забывайте проверять состояние электропроводки не только в своём доме или квартире, но и в подъезде, если живете в многоквартирном доме.

Если вы знаете, что рядом с вами живут граждане, которые нарушают или могут нарушать правила пожарной безопасности, эксплуатации газового, печного и электрооборудования, сообщайте об этом.

Телефоны экстренных служб:

- единая служба спасения — 101 (мобильный — 112);

- газовая служба — 104;

- единая дежурно-диспетчерская служба города Орла — 43-37-35, 43-22-12, 76-40-93.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим