С кровавым кашлем шесть часов скорую ждут: активистка Елена Шураева рассказала о положении дел в орловской медицине

С кровавым кашлем шесть часов скорую ждут: активистка Елена Шураева рассказала о положении дел в орловской медицине
Источник: ТРК-Истоки
Активистка и член медицинского профсоюза “Действие” Елена Шураева рассказала историю женщины, которая при всех симптомах коронавируса более десяти дней не может попасть в больницу. К Шураевой обратилась дочь заболевшей женщины. После этого активистка записала и опубликовала в социальных сетях видео, в котором пересказала всю историю. Далее со слов Елены Шураевой:

58-летняя орловчанка заболела 13 дней назад: высокая температура, ломота в теле, сильный кашель. Прибывший участковый врач заявил, что пневмонии нет, не стал назначать анализ на коронавирус, вместо этого прописав надомное лечение. Пациентке становилось только хуже, и через некоторое время повторно вызванный участковый врач подтвердил воспаление легких и назначил госпитализацию.

Родственники вызвали больной скорую и стали ждать. До ночи машина не приехала. На один из последних звонков диспетчер ответила, что “мужчина с кашлем и кровохарканьем ждет скорую шесть часов, а вы - всего лишь три”.

В итоге машина приехала лишь наутро. В больнице Семашко в госпитализации отказали, сославшись на отсутствие мест. По той же причине женщину не положили в стационар Туберкулезного диспансера и отправили домой, на амбулаторное лечение.

На 12-й день болезни к орловчанке все-таки приехала спецбригада, чтобы взять анализ на коронавирус.

Активистка Елена Шураева заявляет, что описанный случай - не единичный, она заявила о своем намерении написать заявление в прокуратуру.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv