С акцентом на патриотизм: в Орле одобрили проект парка Победы

С акцентом на патриотизм: в Орле одобрили проект парка Победы
Источник: ТРК-Истоки
Преображение парка Победы официально одобрили орловские депутаты. Сегодня проект его благоустройства, вызвавший столько споров, обсуждался на внеочередном заседании горсовета. Большинством голосов народные избранники поддержали реконструкцию, однако в концепцию все-таки внесли некоторые изменения.

Как мы уже рассказывали, в августе депутаты забраковали проект благоустройства парка Победы, потому что им пришелся не по душе его современный облик. Им не понравилось то, что общественная зона будет ориентирована больше на молодежь, а не на патриотическое воспитание горожан. Концепция благоустройства изначально предусматривала размещение мемориала на центральной аллее, но, по мнению народных избранников, этого было недостаточно. В итоге было решено добавить больше патриотических элементов. Согласно скорректированному проекту в парке установят также памятную стелу и площадку для выставки военной техники.

Вместе с тем парк Победы хотят сделать местом притяжения, где орловчане смогут проводить досуг. Для этого будет оборудовано сразу несколько площадок на периферии. Разработчики проекта обещают фуд-корт, прокат велосипедов и роликов, спортивные зоны и веревочный парк.

Не обошли стороной на горсовете и еще одну проблему. Общественников беспокоит вырубка зеленых насаждений в парке Победы. Под спил пойдут сотни деревьев. Но власти заверили орловчан, что речь идет только об аварийных насаждениях и сухостое. План вырубки составлен по результатам обследования Рослесозащиты.

Подрядчик, корректирующий проект парка Победы, обещал учесть все замечания. Далее он пройдет согласование, в том числе по проектно-сметной стоимости.

Подробнее о бурных дебатах расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv