Ростуризм пояснил, при каких условиях орловчане получат кешбэк за туры по стране

Ростуризм пояснил, при каких условиях орловчане получат кешбэк за туры по стране
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, в этом году орловчане, решившие провести отпуск в своей стране, получат кешбэк. Им вернут часть средств, затраченную на покупку путевки. На компенсации туристам федеральные власти направят 15 млрд рублей. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ростуризм пояснил, при каких условиях можно получить кешбэк.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе. Ее суть заключается в том, что турист сможет вернуть до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки. Но госсубсидия будет предоставлена только тем, кто оплатит пакетный тур картой «Мир». Если такого платежного средства нет, его предлагается оформить или одолжить у родственников.

Орловчане могут зарегистрироваться в программе уже сейчас и ждать ее старта. После чего нужно зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф и выбрать там тур. Однако есть еще одно условие: по продолжительности поездка не должна быть короче пяти дней. Кешбэк будет перечислен на ту карту «Мир», которой вы оплачивали путешествие.

Но это еще не все: есть и другие оговорки. Программа будет действовать до 20 декабря этого года. В семи регионах страны поездки будут доступны только с 1 октября, а не с августа. Среди них — Алтайский край, Республика Алтай, Калининградская область, Крым, Севастополь, Краснодарский и Ставропольский края.

Размер кешбэка, естественно, будет зависеть от стоимости путевки. Цена тура должна быть выше 25 тысяч рублей. Если на путевку потрачено до 49 999 рублей, турист получит 5000 рублей, если от 50 000 до 74 999 рублей — 10 000 рублей, а если от 75 000 рублей и более15 000 рублей.

Остальные подробности можно узнать на сайте Ростуризма.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv