Роспотребнадзор советует орловчанам, как выбрать правильный антисептик

Роспотребнадзор советует орловчанам, как выбрать правильный антисептик
Источник: ТРК-Истоки
Чистые руки – залог здоровья и взрослых, и детей. Об этом напоминает региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства дают советы орловчанам по правильному выбору антисептика, который нужно использовать, если нет возможности помыть руки. В период пандемии коронавируса это особенно актуально.

Роспотребнадзор рекомендует при выборе антисептика обратить внимание на спектр его действия, содержание спирта, изучить инструкцию для того, чтобы понимать, сколько времени нужно втирать средство в кожу и в каком количестве использовать.

Инструкция также поможет понять, каких возбудителей убивает средство. Антисептик только с антибактериальным эффектом может не спасти в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, так как, насколько он эффективен в отношении вирусов, не изучалось. В этом случае следует использовать антисептик с широким спектром действия. Он уничтожит и бактерии, и вирусы.

Содержание изопропилового или этилового спирта в составе должно составлять не менее 60-80 %. Такой антисептик будет эффективен.

Обрабатывать кожу рук следует не менее 30 секунд. Втирать средство необходимо тщательно между пальцами, в кончики пальцев до полного высыхания. В инструкции к некоторым антисептикам есть рекомендация проводить обработку трижды и не менее двух минут, чтобы убить все вирусы.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана