Росавтодор сделал неутешительные выводы, проверив ремонт моста Дружбы в Орле

Росавтодор сделал неутешительные выводы, проверив ремонт моста Дружбы в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Народный избранник Евгений Косогов направил депутатский запрос в Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» о проведении капремонта моста Дружбы в Орле. В ходе проверки ведомство выявило ряд серьезных нарушений как со стороны подрядной организации ООО «РГС», так и со стороны местных чиновников.

Напомним, что ремонт моста Дружбы проводится за счет федеральных средств. За прошлый год казанский подрядчик должен был освоить почти 100 млн рублей, но фактически выполненный объем работ был оценен лишь в 32,2 млн.

Отставание от графика наблюдается сразу по нескольким пунктам, а технология демонтажных и монтажных работ и вовсе не соответствует проектной. В составе ООО «РГС» даже нет собственной строительной лаборатории, а договор со сторонней специализированной организацией, которая могла бы провести проверку капремонта, подрядчик не представил.

В ближайшее время Росавтодор отправит в правительство Орловской области отчет о проверке. Дальнейшую судьбу многострадального моста Дружбы решат региональные власти. Мы будем следить за развитием событий.

Документ предоставлен депутатом горсовета Евгением Косоговым.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv