Рискнув сесть за руль навеселе, в праздники попались орловской ГИБДД более 50 водителей

Рискнув сесть за руль навеселе, в праздники попались орловской ГИБДД более 50 водителей
Источник: ТРК-Истоки
В новогодние праздники на Орловщине усилили контроль за водителями. Полицейские патрулировали места массового скопления людей, где проходили праздничные мероприятия, парковки торговых центров и места отдыха, а также участки, на которых возможны транспортные заторы и аварийные ситуации. На дороги региона вышли дополнительные наряды ДПС, ведь во время новогодних каникул трафик значительно возрос за счет большого количества автомобилистов, приезжавших из соседних областей и населенных пунктов.

Сегодня Госавтоинспекция подвела итоги рейдов по поимке пьяных водителей в Орловской области. Так, с 1 по 7 января полицейским попался 51 автомобилист-нарушитель. Шесть из них сели за руль навеселе повторно. 19 человек отказались от прохождения медосвидетельствования при наличии признаков опьянения. Еще у 26 водителей оно подтвердилось.

Госавтоинспекция напоминает, что за данное правонарушение грозит штраф 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. А повторное нарушение уже уголовно наказуемо.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv