Ремонт сквера перед ОГУ начался со скандала: почему общественники вызвали полицию

Источник: ТРК-Истоки
Орловские градозащитники вновь обрушились с критикой на представителей власти из-за благоустройства еще одной общественной территории. Как мы сообщали ранее, начались работы по облагораживанию пространства перед главным корпусом ОГУ на ул. Комсомольской, 95. Эту часть сквера Комсомольцев ремонтируют за счет «Народного бюджета».

Сегодня днем на стройплощадку не пустили орловского общественного деятеля Василия Паскару и его сподвижника Юрия Малютина, которые пожаловались на то, что подрядчик уничтожает важный объект ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства, находящийся под охраной государства. Активисты назвали происходящее в сквере «беззаконием», ведь запланирована вырубка лип, посаженных еще в 50-е годы. «На мой взгляд, под видом ремонта здесь происходит преступление!» — возмущен Василий Паскару.

Представители «Техспецкомплекта» оказали активистам не самый теплый прием. Стычка с прорабом закончилась тем, что тот порезал градозащитнику Юрию Малютину руку профлистом, которым оградили стройплощадку, — силовыми методами мужчина пытался выпроводить общественников с объекта. Пострадавшая сторона вызвала полицию. Все подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Видео Василия Паскару.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv