Ремонт не на ровном месте: пробка на въезде в Орел собралась неспроста

Источник: ТРК-Истоки
Из-за ремонта дороги ситуация на въезде в Орел со стороны Брянска обостряется. Сегодня в утренний час пик там вновь собралась пробка, которая растянулась от кафе «На привале» до деревни Образцово.

Похоже, водителям нужно быть готовыми к тому, что заторы станут обычным явлением этим летом, поскольку дорожные работы продлятся до конца августа. Этот участок трассы P-120 находится в ведении ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск (г. Калуга)». В пресс-службе учреждения нам сообщили, что ремонт ведется с 1 июня и завершится только 30 августа. А все жалобы автомобилистов на то, что дорожное полотно на этом участке якобы почти идеальное, а его все равно ремонтируют, беспочвенны. На федеральных трассах другие нормативы, соответственно, предъявляются иные требования, нежели к городским дорогам.

«Работы на данном участке плановые, необходимость обусловлена наличием дефектов верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, таких как продольные и поперечные трещины, колейность, выкрашивание минеральной части асфальтобетона. Работы выполняются во избежание образования деформаций нижних слоев покрытия, чтобы защитить нижние слои конструктива дорожной одежды», — сообщили в ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск».

Кроме того, это не единственный участок, который затронут дорожники. С 1 июля по 30 августа запланирован ремонт полотна с 18-го по 26-й километр трассы P-120 в Урицком районе. Что касается въезда в Ново-Образцово, он не находится в ведении учреждения.

Водителям в этой ситуации остается только пожелать терпения.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий