Ремонт Красного моста в Орле может поставить под угрозу банкротства ТТП

Ремонт Красного моста в Орле может поставить под угрозу банкротства ТТП
Источник: ТРК-Истоки
На днях на заседании комитета облсовета по ЖКХ обсуждалась ситуация, сложившаяся на орловском трамвайно-троллейбусном предприятии в условиях пандемии коронавируса.

Сейчас платежеспособность ТТП пытаются восстановить за счет вливаний из городского бюджета. 11 из 19 млн рублей, предусмотренных в нем для предприятия, уже перечислено. По мнению руководства ТТП, его деятельность целиком и полностью зависит от вопросов финансирования.

И. о. директора Андрей Митин рассказал, что ситуация на предприятии может еще больше осложниться после закрытия Красного моста на реконструкцию. Основные рентабельные маршруты орловских трамваев вскоре заблокируют.

Для нормального функционирования городского электротранспорта перед масштабными ремонтными работами необходимо изменить схему движения, проанализировать пассажиропоток, создать разворотные площадки в Заводском и Железнодорожном районах Орла для трамваев, организовать кольцевые контактные сети для троллейбусов, а также разработать меры по системной компенсации потерь муниципального электротранспорта, иначе предприятие попросту обанкротится.




Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил