Разрыли и бросили: об одном из орловских дворов забыл подрядчик

Разрыли и бросили: об одном из орловских дворов забыл подрядчик
Источник: ТРК-Истоки
Зима близко, а в Орле до сих пор не завершен ремонт в двух дворах. Если один из них хотя бы в работе, то во втором — жильцы девятиэтажки подрядчика не видели уже давно. Накануне многострадальный двор на ул. Металлургов, 54 посетил новый мэр Юрий Парахин.

Ремонт двора должен был завершиться еще 28 августа. Осень близится к концу, а объем работ не выполнен даже на 50 %. Городские власти уже трижды направляли претензии в адрес ООО «Прогресс». В последнем письме от 30 октября подрядчику сообщили о том, что контракт будет разорван в одностороннем порядке. Помимо этого, фирма нарвалась на штраф в 40 тысяч рублей.

По словам Юрия Парахина, этим дело не ограничится: УКС подготовило обращение в антимонопольную служб с просьбой включить «Прогресс» в список недобросовестных подрядчиков.

Дальнейшую судьбу двора обсудили с жильцами девятиэтажки. Укладывать асфальт в холодную погоду уже нет смысла: весной он покроется ямами и трещинами. По этой причине решили засыпать щебенкой пазухи и дорожки. Кроме того, в преддверии зимы уберут неустановленные бордюры и обезопасят люки. Этот объем работ планируется выполнить за два дня.

Напомним, что в план благоустройства 2020 года вошло 67 дворов. 65 из них прошли приемку. Если брать в целом, то программа ремонта дворов в Орле находится под угрозой срыва. За два года ее действия приведено в порядок всего лишь 214 дворов, а это чуть более 12 % запланированного. Помимо этого, КСП выявила необоснованные траты в размере 16 млн рублей.

Фото пресс-службы мэрии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv