Раздутый штат и ежемесячные убытки: в Орле проверили МУП «ЖРЭП (Заказчик)»

Раздутый штат и ежемесячные убытки: в Орле проверили МУП «ЖРЭП (Заказчик)»
Источник: ТРК-Истоки
КСП Орла проверила финансово-экономическую деятельность МУП «ЖРЭП (Заказчик)» и сделала неутешительные выводы. Несмотря на поддержку муниципалитета, ситуация на предприятии не улучшается. Проблему обсудили на совещании в мэрии.

Аудиторы проанализировали работу МУП «ЖРЭП (Заказчик)» с 1 января по 1 ноября этого года. Результаты проверки нельзя назвать радужными: помощь города в виде субсидии ничего не дает, ведь долги только растут. Возникли у КСП вопросы и к правовой службе МУП. В ней неэффективно работают два юриста. При этом оклад им был увеличен. Для принудительного взыскания задолженности с контрагентов мэрии пришлось привлечь своих юристов.

Кроме того, доходы предприятия снижаются вот уже пять лет подряд. КСП это связывает с отказом от техобслуживания лифтов, падением доходов от арендной платы из-за продажи муниципальных нежилых помещений, которые ранее сдавали. Также в последнее время сократилось количество домов, которые обслуживает МУП «ЖРЭП (Заказчик)».

Как сообщает пресс-служба горсовета, ежемесячные убытки предприятия составляют 500 тысяч рублей. Депутаты посчитали, что все дело в неумелом руководстве. Ситуация улучшится, если наладить управление.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv