Последние новости

Рассказали об итогах ЕГЭ и ни слова об охране орловских школ после трагедии в Ижевске и других актуальных вопросах образования

Рассказали об итогах ЕГЭ и ни слова об охране орловских школ после трагедии в Ижевске и других актуальных вопросах образования
Источник: ТРК-Истоки

28 сентября в социальной сети ВКонтакте в группе «Орловская область» прошёл прямой эфир с участием руководителя Департамента образования региона Алексея Карлова, о котором мало, кто знал. Ведь его посмотрело всего немногим более 500 человек.

Результаты ЕГЭ, действительно, важны и свидетельствуют о качестве образования в школах региона. Вот только ещё важнее жизни самих детей, учителей и сотрудников образовательных учреждений. Особенно это важно сейчас, после того, как в Ижевске произошла страшная трагедия. 26 сентября 34-летний Артем Казанцев, вооружившись двумя травматическими пистолетами Макарова, переделанными под боевые патроны, вошел в школу №88 города Ижевск (Удмуртия) и начал стрелять во всех, кто попадался ему на глаза. Прежде чем свести счеты с жизнью, он убил 17 человек: шестерых взрослых — охранников и учителей — и 11 школьников. Еще 23 человека получили ранения.

В связи с чем у родителей по всей стране стали появляться вопросы о том, как же организована охрана в школах. Это волнует и жителей Орловской области. Но почему-то местные чиновники решили не менять тему эфира, а оставить все как есть. Хотя результаты ЕГЭ можно обсудить и позже, а вот сохранность человеческих жизней куда важнее. И орловчан интересует какие меры после трагедии в Ижевске власти примут в школах региона. Но, видимо, эти вопросы, так и останутся без ответа.

Также родители возмущаются тому, что теперь им приходится регистрировать ребёнка на портале госуслуги. 

rOEx8WKglE8pnrhDSZpiu6D7FZk3LawWnZB9VQsoj64-4f2wfObwSOvNLAUk2ZGJaBkckOr5Np4Yb7qTzHtg0XQv.jpg

И вроде бы они не против это сделать, вот только система даёт сбой. 

aZJcvLgyOPYhyIubM2SNaTN4Hs80qGMg94EuWngg9QRy9qW3UCc6oTbzh3z89fjmz_Y40fj983ZwHA9TH5XWf4cr.jpg

Ответы и на эти вопросы, к сожалению, никто не дал. 

Складывается впечатление, что орловские чиновники выходят в эфир для галочки. Наверное, кто-то заставляет их это делать. Эфиры идут по заранее составленным вопросам - ничего полезного и интересного в них нет, что и доказывают единственные четыре комментария.

_HKf-zB7ycKlJ-LbjeakxQfheWOI7bcRDm24Dtd9XQjUVxx1yQ2tZcFWFjcU-K0IAaTWA976nuFX7g1FRG826H0u.jpg



Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей