Работники орловской скорой помощи все-таки объявили итальянскую забастовку

Работники орловской скорой помощи все-таки объявили итальянскую забастовку
Источник: ТРК-Истоки
С 15 июля сотрудники орловской скорой помощи все-таки объявили о начале итальянской забастовки. Причиной тому послужил отказ властей региона выполнить требования медиков. О том, что с сегодняшнего дня изменится в работе орловской неотложки, рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Серегин, член профсоюза «Действие», созданного медиками.

Суть итальянской забастовки состоит в том, что отныне медики будут четко следовать регламенту. Чтобы привлечь внимание властей к проблемам на станции орловской скорой помощи, фельдшеры теперь будут трудиться на одну ставку и откажутся от переработок. «Пускай теперь они (Чиновники. — Прим. ред.) посмотрят, сколько РЕАЛЬНО зарабатывает фельдшер», — написал Дмитрий Серегин.

Отказ от выездов в неукомплектованных бригадах пока отложили. Это связано с тем, что сейчас на станции скорой помощи проводят проверку специалисты сразу пяти ведомств: прокуратуры области, прокуратуры Советского района, Следственного комитета, Роздравнадзора и трудинспекции. По мнению фельдшеров, отказываться от работы в неукомплектованных бригадах было бы нелогично в этот период.

Напомним, что в феврале — марте этого года в регионе прошла реорганизация скорой помощи. Плещеевскую подстанцию, которая обслуживала Орловский район, решением властей присоединили к городской скорой. Теперь машины из Орла обслуживают также жителей окрестных деревень. В региональном департаменте здравоохранения считают, что центральное расположение скорой поможет бригадам быстрее доезжать до больных и устранит путаницу в зонах обслуживания. Во время реформы медиков из Плещеевской ЦРБ сократили и предложили им перейти в город. Согласились лишь 50 %. Объединенная служба скорой помощи заработала с 1 апреля, и сразу появились проблемы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv