Работающих орловчан 65+ отправили на больничный до Нового года

Работающих орловчан 65+ отправили на больничный до Нового года
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, в Орловской области еще на два месяца продлили режим повышенной готовности. Работающим орловчанам от 65 лет и старше предлагают провести это время в самоизоляции и взять больничный до конца года.

Порядок дистанционного оформления электронного листка нетрудоспособности остался прежним. Работающие орловчане 65+ могут получить его на пять периодов: с 1 по 8 ноября, с 9 по 22 ноября, с 23 ноября по 6 декабря, с 7 по 20 декабря, с 21 по 31 декабря. Этот вариант подходит тем, чья сфера деятельности не предусматривает удаленной работы.

Больничные выдаются на основе данных, которые предприятия в электронном виде направляют в Фонд социального страхования РФ. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не требует от пожилых орловчан заполнения каких-либо документов. Больничный оплатят напрямую из средств ФСС. Сами работники должны при этом два месяца соблюдать режим самоизоляции. Нарушение карантина влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, что в Орловской области возможность взять больничный работникам от 65 лет и старше предоставляется с 6 апреля.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv