Последние новости

Путинские новогодние выплаты получили родители почти 60 тысяч орловских детей

Путинские новогодние выплаты получили родители почти 60 тысяч орловских детей
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжают получать новогодние выплаты семьи с детьми. Перечисление средств началось с 21 декабря.

Напомним, что такой подарок сделал россиянам президент Владимир Путин. Пандемийный Новый год пройдет без массовых мероприятий. Чтобы совсем не лишать ребятишек праздника, глава государства назначил дополнительные выплаты родителям.

Семьям с детьми до семи лет включительно выплачивают по 5000 рублей на каждого ребенка. На Орловщине подарок уже получили родители почти 60 тысяч детей.

Большинству семей специально обращаться за деньгами в пенсионный фонд не нужно. Выплаты перечисляют автоматически родителям, получавшим пособия весной и летом.

Подать заявку нужно только тем, у кого сменился банковский счет и кто не обращался за выплатами в период пандемии, а также тем родителям, у кого родился ребенок после 1 июля 2020 года. Региональное отделение ПФР обращает внимание орловчан на то, что этим категориям родителей заявление нужно подать не позднее 27 декабря, чтобы получить выплаты до конца года.

У семей, в которых дети родились после вступления указа в силу, есть право обратиться в ПФР за назначением выплаты до 1 апреля 2021 года. Удобнее всего подавать заявление через портал госуслуг.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей