«Проверка была заказной»: руководство орловского ТТП обвинило КСП в фальсификации

«Проверка была заказной»: руководство орловского ТТП обвинило КСП в фальсификации
Источник: ТРК-Истоки
«Хочу принести извинения, самые искренние и глубокие», – сегодня такими словами директор орловского трамвайно-троллейбусного предприятия Александр Коровин открыл экстренную пресс-конференцию, на которую пригласили представителей региональных СМИ. Поводом послужил акт проверки КСП Орла и области, обнародованный аудиторами.

Информацию о многомиллионных нарушениях, выявленных в деятельности предприятия за 2018-й и первую половину текущего года, Александр Коровин опроверг. Он сообщил, что «проверку заказали» некие люди, которые «понудили проверяющих сделать фальсификацию». «Ужас и кошмар», – оценил происходящее директор, опасающийся, что теперь орловчане подумают, что на ТТП «работают преступники».

Александр Коровин заявил, что попытки развалить предприятие начались еще четыре года назад. Областные и городские власти срезали финансирование, которое «и раньше не блистало». Но, несмотря ни на что, ТТП было в состоянии заработать деньги и на уплату налогов, и на зарплату сотрудников.

Директор предприятия сообщил, что подключит к делу независимых экспертов, чтобы доказать, что информация в акте проверки не соответствует действительности. Подробнее о ситуации расскажем в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv