Прокурор Орловской области инициировал расследование дела о хищениях в “Титанике”

Прокурор Орловской области инициировал расследование дела о хищениях в “Титанике”
Источник: ТРК-Истоки
Прокурор Орловской области поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств, выделенных на выполнение комплекса работ по завершению строительства многопрофильного медицинского центра БУЗ Орловской области «Орловская областная клиническая больница», - сообщает пресс-служба Прокуратуры Орловской области.

Так, предварительно установлено, что в рамках заключенного между Орловской областной клинической больницей и ЗАО «Союзинформ» государственного контракта подрядной организацией были выполнены определенные работы по завершению строительства многопрофильного медицинского центра. Вместе с тем, следствием установлено, что стоимость работ, отраженная в акте приемки, завышена, фактически не выполнены работы на сумму более 230 млн рублей, которые необоснованно перечислены подрядчику.

По указанному факту СЧ СУ УМВД России по Орловской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По подозрению в совершении указанного преступления задержан генеральный директор подрядной организации ЗАО «Союзинформ», ему предъявлено обвинение.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv