Прокуратура обжалует решение следователей об отмене преследования мэра Орла Юрия Парахина

Прокуратура обжалует решение следователей об отмене преследования мэра Орла Юрия Парахина
Источник: ТРК-Истоки

Сегодня, 22 августа, Заводской районный суд обжалует решение Следственного комитета о прекращении уголовного преследования мэра Орла Юрия Парахина. Такой информацией поделился журналист Алексей Богомолов.

По его словам, следователи в третий раз пытаются вывести градоначальника из числа подозреваемых в деле «о дороге к дому тёщи». А вот прокуратура считает, что Юрий Парахин должен ответить перед законом.

Издание FLB пишет, что если надзорный орган и добьётся своего, то вряд ли уголовное преследование мэра Орла имеет судебные перспективы.

«... всплывает вопрос об освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. По ч. 3 (тяжкое преступление) срок – 10 лет, а по ч. 2 (преступление средней тяжести) срок – 6 лет. То есть если «дело Парахина» следователям удастся дотянуть до 28 августа 2024, и на тот момент не будет приговора суда, вступившего в законную силу, то мэр Орла Парахин Юрий Николаевич будет освобождён от уголовной ответственности в полном соответствии со ст. 78. УК РФ! Не этого ли добивается следствие, формально выполняя требования прокуратуры, но по факту способствуя уходу мэра от уголовной ответственности? Или всё-таки руководители орловского СУ СК России лукавят и уже вывели мэра «за скобки». Это мы узнаем в ближайшее время на заседании Заводского районного суда», - пишет FLB.

Подробнее можно прочитать тут


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей