Прокуратура: мэрия Орла не может препятствовать ярмарочной торговле

Прокуратура: мэрия Орла не может препятствовать ярмарочной торговле
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается эпопея с ярмарками, которые мэрия пытается убрать с площади Жукова и с территории возле сквера Комсомольцев. В ситуация разбирается прокуратура области. В ведомство обратились сельхозпроизводители, недовольные решением городских властей.

Ранее региональная прокуратура уже проводила проверку. Тогда оказалось, что постановление о переносе ярмарок было принято с нарушением закона. Ведомство его отменило. Однако в мэрии Орла по-прежнему настаивают на закрытии ярмарок.

В ходе очередной проверки подтвердилось, что объективных оснований для переноса ярмарочной торговли из этих мест нет. При этом горадминистрация не имеет права препятствовать деятельности предпринимателей.

Зампрокурора области объявил мэру Орла Юрию Парахину предостережение о недопустимости нарушений закона. Прокуратура установила, что при подготовке спорного постановления глава города не урегулировал возникший конфликт интересов. По этим фактам прокурор Советского района Орла внес представление в адрес председателя горсовета.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv