Прокуратура: фельдшеров орловской скорой помощи лишили надбавок незаконно

Прокуратура: фельдшеров орловской скорой помощи лишили надбавок незаконно
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области выявила нарушения при создании единой службы скорой помощи в Орле, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в феврале — марте этого года в регионе прошла реорганизация скорой помощи. Плещеевскую подстанцию, которая обслуживала Орловский район, решением властей присоединили к городской скорой. В региональном департаменте здравоохранения посчитали, что центральное расположение неотложки поможет бригадам быстрее доезжать до больных и устранит путаницу в зонах обслуживания. После реформы медики из Плещеевской ЦРБ лишились доплат, которые получали за работу в сельской местности.

Прокуратура сообщает, что при создании единой скорой помощи облздрав не учел требования двух федеральных законов, касающихся предоставления мер соцподдержки медикам в сельской местности и тем, кто работает на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Так, после реформы работники Плещеевской ЦРБ, перешедшие в городскую скорую помощь, лишились дополнительной поддержки в виде повышения на 25 % окладов или тарифных ставок.

Как мы сообщали ранее, с этой проблемой фельдшеры обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным». После того как жалоба прозвучала в прямом эфире, надзорные органы оперативно среагировали на снижение зарплат медиков. Следственные органы проводят проверку.

По фактам этих нарушений прав медиков зампрокурора области внес представление первому замгубернатора Вадиму Соколову. 



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv