Проблемы орловских трамваев вышли на федеральный уровень, Маслозаводской переулок больше не будут закрывать для ремонта, а тротуарная плитка на опушке Медведевского леса не пролежала и года .ОБ ЭТОМ И НЕ ТОЛЬКО В СЛЕДУЮЩЕЙ РУБРИКЕ.

Источник: ТРК-Истоки
Проблемы Орловских трамваев вышли на федеральный уровень. Блогер и градозащитник Илья Варламов на своем ютуб-канале с двумя миллионами подписчиков прокомментировал инцидент, случившийся 6 июля. Тогда, напомним, орловские трамваи остановились впервые со времен Великой Отечественной войны.
***
Троутарная плитка на опушке Медведевского леса не пролежала и года. Депутат горсовета Руслан Перелыгин опубликовал фотографию тротуара, частично ушедшего под землю. Сообщается, что провал не ремонтируют уже больше недели. Напомним, опушку Медведевского леса благоустроили в прошлом году. Работы должны были завершиться 29 июля, но подрядчик сорвал сроки и контракт с ним расторгли. Вторая подрядная огранизация заканчивала благоустройство глубокой осенью. Объект был принят комиссией в первых числах декабря.
***
В минувшие выходные Маслозаводской переулок был перекрыт. Рабочие ремонтировали переезд через рельсы железной дороги. Сейчас работы завершены, однако, ремонт самого переулка продолжается. Главное - перекрывать его больше не будут. Напомним, переулок Маслозаводской благоустраивают по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В рамках ремонта полностью заменят дорожное покрытие, оборудуют тротуары и велодорожку. Работы должны завершиться к августу.
***
10 июля в Орле состоялся региональный этап соревнований по мотоджимхане. Эта дисциплина в мотоспорте подразумевает скоростное маневрирование на различной двухколесной технике: от тяжелых круизных мотоциклов до скоростных спортбайков. По итогам соревнований орловские спортсмены завоевали золото в классах "любители" и "новички". А орловчанка Ангелина Николенко победила в номинации "Самый молодой участник". Юной спортсменке всего одиннадцать лет.
***
Орловчанин запечатлел выбросы завода «Орелмасло» на видео. Видео снято накануне, вечером 11 июля. Журналистам автор видео сообщил, что днем дыма нет, выбросы с производятся в вечернее время. В комментариях пользователи жалуются на резкий неприятный запах с территории завода. Компания "Орелмасло" пока никак не прокомментировала информацию.
***
В Орловской области за пять месяцев 2021 года в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) родились 12 младенцев. Всего за счет программы обязательного медицинского страхования на Орловщине за январь-май проведено 88 процедур ЭКО. Так, в регионе 12 детей уже родились, еще 19 орловчанок встали на учет по беременности после проведенной процедуры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей