Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:07
25.02.2018
Общество

Приставы предостерегают орловчан от «приставов-оборотней»

04.06.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1261
Приставы предостерегают орловчан от «приставов-оборотней»
Источник: ТРК-Истоки
Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области напоминает, что в нашем регионе орудуют лже-приставы. Эти люди, представившись судебными приставами, взыскивают с орловчан, якобы, долги.
Посему, чтобы не попасться «на крючок» мошенников, приставы дают некоторые разъяснения по поводу процедуры взимания долгов, а также несколько советов.
Судебные приставы-исполнители имеют право принимать денежные средства по квитанционным книжкам, которые являются документам строгой финансовой отчетности. В квитанционную книжку в обязательном порядке заносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество должностного лица, название отдела, фамилия, имя, отчество должника и адрес его проживания. В специальных графах цифрами и прописью указываются внесенная сумма и дата платежа. На квитанции и корешке должны быть оригинальные подписи участников исполнительных действий (судебного пристава-исполнителя и должника), а также печать структурного подразделения. Затем квитанция выдается лицу, заплатившему денежные средства, корешок остается в квитанционной книжке.
Обратите внимание, что в случае не выдачи судебным приставом-исполнителем оригинала квитанции гражданину необходимо незамедлительно обратиться в отдел противодействия коррупции Управления по телефону 8 (4862) 72-52-76, либо позвонить по круглосуточному «телефону доверия»: 8 (4862) 72-52-83.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров