Пересадочные узлы и транспорт большой вместимости: чего ждать от новой схемы перевозок в Орле

Пересадочные узлы и транспорт большой вместимости: чего ждать от новой схемы перевозок в Орле
Источник: ТРК-Истоки
В Орле и Орловском районе продолжают разрабатывать единую транспортную схему городских и пригородных маршрутов регулярных перевозок. Проектом занимается  компания «Навигатор». Именно она выиграла право на разработку схемы. Для подготовки проекта были изучены пассажиропоток и интервал движения общественного транспорта.

В мае прошло первое заседание рабочей группы по разработке единой схемы организации транспортного обслуживания. В ее состав вошли специалисты профильного департамента, депутаты, сотрудники ГИБДД и трамвайно-троллейбусного предприятия, представители межрегионального управления госавтодорожного надзора ЦФО по региону.

Предложено организовать движение из Орловского района до таких транспортно-пересадочных узлов в Орле, как автовокзал, Комсомольская и Привокзальная площади. При этом жители должны добираться до пункта назначения лишь с одной пересадкой. Планируется использовать в городе транспорт большой и особо большой вместимости. Этим займется ТТП, которое располагает электротранспортом и автобусами, подаренными столицей.

После доработки единую транспортную схему вынесут на общественное обсуждение.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv