Премьер-министр РФ рекомендовал всем регионам последовать примеру Москвы

Премьер-министр РФ рекомендовал всем регионам последовать примеру Москвы
Источник: ТРК-Истоки
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам страны последовать примеру Москвы и ввести режим обязательной самоизоляции. Только таким образом, по мнению федеральных властей, можно сработать на опережение и минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, что столица и Подмосковье полностью перешли на карантин с 30 марта. Жители обязаны самоизолироваться дома и не выходить на улицу, кроме тех случаев, когда необходимо поехать на работу (если человек обязан на нее ходить). Пока что разрешено покидать квартиру, чтобы обратиться за медпомощью, купить продукты или лекарства. В ближайшее время в Москве введут спецпропуска. Тогда можно будет выйти на улицу только при их наличии.

В Орловской области пока не пошли дальше, ограничившись лишь введением режима повышенной готовности. В регионе до 5 апреля закрылись предприятия общепита, спортивные центры, салоны красоты. Что касается режима самоизоляции, меры ограничительного характера носят рекомендательный характер.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv