Посты на въездах в Орловскую область продолжат работать без медиков

Посты на въездах в Орловскую область продолжат работать без медиков
Источник: ТРК-Истоки
Учетно-заградительные посты на въездах в Орловскую область в течение двух дней будут упразднены. На них продолжат работать сотрудники ГИБДД, но уже без медиков. Об этом накануне сообщил губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

По словам главы области, тот этап, когда многие возвращались в регион, прошел. Количество людей, у которых выявляют повышенную температуру, не такое значительное. Дальнейшую судьбу санитарных постов губернатор обсудил с УМВД. В итоге было принято решение посты ГИБДД оставить, а медчасть убрать. Андрей Клычков сообщил, что, если возникнет такая необходимость, полицейские сами направят больных в медучреждение.

Напомним, что организация работы учетно-заградительных постов обошлась почти в миллион рублей. Средства были выделены из резервного фонда облправительства. Вопрос об их целесообразности поднимался неоднократно. Власти считают, что это эффективная мера по борьбе с распространением инфекции, а орловчане, напротив, говорили о бесполезности постов и предлагали потратить выделенные деньги на что-то более полезное.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv