После гибели женщины с двумя детьми при пожаре покровских чиновников уличили в халатности

После гибели женщины с двумя детьми при пожаре покровских чиновников уличили в халатности
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области провела проверку по факту гибели при пожаре 29-летней женщины и двоих детей в Покровском районе.

Напомним, что возгорание в жилом доме в селе Липовец произошло 14 февраля этого года. По факту причинения смерти по неосторожности следственные органы возбудили уголовное дело.

Пострадавшая семья стояла на учете как неблагополучная с 2015 года. Женщина была лишена родительских прав в отношении троих старших детей, злоупотребляла спиртным и нигде не работала. Ее неоднократно привлекали к административной ответственности. Дети не были зарегистрированы по месту проживания, правоустанавливающие документы на дом отсутствовали.

В ходе проверки выяснилось, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальные службы района, подразделение по делам несовершеннолетних ОМВД по Покровскому району проводили работу с семьей, входящей в группу социального риска, лишь формально. Надзорные органы не проверяли условия жизни детей и не оценивали их физическое состояние.

Также прокуратура выявила, что в ОМВД по Покровскому району составляли фиктивные рапорты о профилактической работе с несовершеннолетними.

В отсутствии надлежащей профилактической работы со стороны уполномоченных органов с семьей социального риска прокуратура видит причину трагедии, унесшей жизни трех человек.

По факту халатности прокуратура Покровского района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц КДН и ЗП администрации Покровского района, ОМВД по Покровскому району. Также внесены представления первому зампредседателя облправительства, начальнику УМВД по Орловской области, главе администрации Покровского района, главврачу Покровской ЦРБ, начальнику ОМВД по Покровскому району.

По результатам служебной проверки в ОМВД по Покровскому району двоих сотрудников УУП и ПДН привлекли к строгой дисциплинарной ответственности — им объявлен строгий выговор.






Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv