После гибели трех детей в Орле провели противопожарный рейд

После гибели трех детей в Орле провели противопожарный рейд
Источник: ТРК-Истоки
Профилактическая работа по предупреждению пожаров проводится управлением по безопасности администрации города Орла на регулярной основе, однако трагедия, которая произошла в Дмитровске Орловской области 17 июля и повлекла гибель трех детей в возрасте от 1 года до 3 лет, потребовала провести внеочередной рейд.
Сотрудники отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям накануне, 18 июля, напомнили о правилах пожарной безопасности многодетным семьям. Родителям в очередной раз указано на непрописную истину воспитания: нельзя оставлять детей без присмотра! Ведь их шалости со спичками и зажигалками, неумение оперативно реагировать на воспламенения, неисправность электрических и нагревательных приборов могут привести к трагедии.
В ходе рейда многодетным семьям предложили установить пожарные извещатели. Эта работа проводится управлением по безопасности совместно с ООО «Управление специальных работ» на безвозмездной основе. Пока системой извещения оборудованы дома восьми многодетных семей, но работа, безусловно, будет продолжена.
Бытовые опасности таятся не только в огне. К сожалению, нередки ситуации, когда малыши выпадают из окон, опираясь на москитную сетку. Есть случаи детской гибели на воде. Основная причина: взрослых не оказалось рядом.
Управление по безопасности администрации Орла обращается не только к родителям, но и всем жителям города: если вы стали свидетелем ситуации, в которой ребёнок может пострадать, незамедлительно сообщите об этом по телефонам (4862) 43-31-05 (отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям управления по безопасности администрации города Орла). Сотрудники незамедлительно отреагируют на обращение и отправятся на место происшествия.
Под особым риском находятся дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях. Если вы считаете, что ребёнок находится в опасности в виду того, что его родители ведут асоциальный образ жизни, обращайтесь по тому же номеру (4862) 43-31-05, либо по номеру (4862) 76 21 08 (управление социальной поддержки населения администрации города Орла).
Не оставайтесь в стороне! Возможно, ваше вмешательство поможет избежать трагедии!

Источник: пресс-служба администрации города Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv