Попытка № 5: Красный мост в Орле все-таки обрел подрядчика?

Попытка № 5: Красный мост в Орле все-таки обрел подрядчика?
Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги очередного (уже пятого по счету) аукциона по выбору подрядчика для масштабной реконструкции Красного моста. Единственным участником торгов, как и в прошлый раз, стало столичное АО «Строительная компания «Флан-М».

У москвичей есть опыт работы с объектами культурного наследия, который выдвинут в качестве обязательного критерия при определении подрядчика. Ранее УКС готово было заключить с фирмой договор, но контрольно-ревизионный отдел мэрии Орла предписал перерассчитать максимальную стоимость контракта из-за изменения сроков начала работы на объекте. Начальная цена была снижена на 100,2 тыс. рублей и составила 1,49 млрд рублей. За эту сумму столичные строители готовы заняться объектом.

Судя по аукционной документации, торги признали несостоявшимися из-за того, что была подана всего одна заявка. Однако, как нам стало известно, власти все-таки собираются доверить капремонт Красного моста москвичам. Мы направили официальный запрос заказчику работ, чтобы прояснить ситуацию с подрядчиком.

АО «СК «Флан-М» работает с 2008 года. Основной вид деятельности фирмы — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что московский подрядчик ранее ни разу не ремонтировал мосты.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей