Поплывет или нет? Орловский «Титаник» хотят достроить москвичи

Поплывет или нет? Орловский «Титаник» хотят достроить москвичи
Источник: ТРК-Истоки
Москвичи могут завершить возведение орловского «Титаника». Печально известным многофункциональным медцентром на бульваре Победы может заняться столичное ООО «Гемостат», сообщает «Коммерсантъ в Черноземье» со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Инвестор планирует открыть в здании инновационный центр, в котором будут диагностировать и проводить лечение болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических и других сложных заболеваний.

«Прорабатываются вопросы, касающиеся организационно-правовой схемы вовлечения инвестора в хозяйственный оборот, а также организованы мероприятия по независимой оценке, технической и финансовой инвентаризации здания», — цитирует пресс-службу издание.

Напомним, что строительство медцентра, прозванного впоследствии «Титаником», началось в 2007 году. В проект вложили около миллиарда рублей, но здание так и не ввели в эксплуатацию.

Илью Дисмана, бывшего гендиректора филиала ООО «АСК Инжиниринг», возводившего объект, обвиняют в злоупотреблении полномочиями, невыплате заработной платы и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv