Полуторачасовой фильм «не про Клычкова» снимали не за бюджетные деньги. Но цену не говорят

Полуторачасовой фильм «не про Клычкова» снимали не за бюджетные деньги. Но цену не говорят
Источник: ТРК-Истоки
24 ноября на страницах главы региона в социальных сетях вышел фильм под названием «Орел. Перезагрузка». Один час и двадцать девять минут Андрей Клычков рассказывал, как изменилась область за время его нахождения на посту губернатора. Мы решили поинтересоваться, откуда взяты деньги на съемку ленты и сколько их было потрачено.

В ответ на наш запрос пресс-служба областной администрации заявила: создание фильма финансировалось за счет внебюджетных источников. Сумму в «сером доме» назвать отказались.

Таким ответом редакция медиахолдинга «Истоки» не удовлетворена. Мы готовим новое письмо в облправительство, на этот раз поинтересуемся точной стоимостью ленты и попросим назвать конкретные внебюджетные источники финансирования. Как правило, к таковым относят пожертвования от меценатов, благотворительные сборы, целевые взносы и прочее.

Ранее Клычков говорил, что фильм в общем-то не про него.

«Да я не про себя его выпустил. Если у кого есть интерес, почему и какие решения принимаются — фильм про это. Мы его писали, когда была более спокойная ситуация. Сейчас я бы его не записывал», — объяснил губернатор во время прямого эфира в социальных сетях.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv