Половина троллейбусов и трамваев в Орле простаивает

Половина троллейбусов и трамваев в Орле простаивает
Источник: ТРК-Истоки
По прогнозам, в январе 2020 года долги орловского трамвайно-троллейбусного предприятия за электроэнергию достигнут 65 млн рублей (сейчас они составляют 52 млн). Как в очередной раз вывести ТТП из кризиса, обсудили депутаты горсовета на минувшем заседании профильного комитета.

Помимо долгов перед энергетиками, ТТП не уплатило налоги и страховые взносы на сумму 16,8 млн рублей. Судя по всему, субсидия почти в 70 млн рублей ситуацию не спасла. УМИЗ Орла просит облправительство приравнять ТТП к социально значимым и снизить для него тарифы на электроэнергию.

Кроме того, сейчас чиновники подумывают о том, чтобы приобрести в лизинг 20 автобусов для ТТП, надеясь на получение прибыли. При этом в конкурсе по выбору перевозчиков, проводимом мэрией, муниципальное предприятие не участвует. Хотя, прежде чем закупать автобусы, ТТП могло бы заключить договоры с транспортными организациями. Однако предприятие не может подать заявку на конкурс из-за нехватки денег. Сложная ситуация и с водителями: их мало из-за невысокой зарплаты, поэтому половина подвижного состава ТТП простаивает.

В итоге на заседании комитета поручили городским чиновникам проработать с региональным департаментом финансов вопрос возмещения ТТП выпадающих доходов по льготным категориям населения, возмещаемых из областного бюджета. Сейчас затраты предприятия на перевозку льготников не покрываются.

Фото с сайта transphoto.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv