Баннер ЖК "Лесной квартал"
16:59
18.11.2018
Общество

Полиция напоминает: ответственность за деяния детей лежит на родителях

21.10.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 370
Полиция напоминает: ответственность за деяния детей лежит на родителях
Источник: ТРК-Истоки
Важным направлением беседы стала профилактика правонарушений и преступлений в сети. Стало привычным, что у современных подростков существует по несколько аккаунтов в различных социальных сетях. Не секрет, что площадки соцмедиа используют представители различных запрещенных в России организаций. Подростки, не подозревая об опасности, просматривают эти страницы, делают репост. Между тем такие действия могут быть отнесены к противоправным и грозить административной и уголовной ответственностью. Также речь заходит о предупреждении межнациональных конфликтов и преступлений в сфере государственного управления, а также популяризации толерантного отношения в молодежной среде к представителям различных национальностей и вероисповедания.
Традиционно интересует родителей тема здорового образа жизни и профилактики употребления детьми алкоголя, табачной продукции, наркотиков. Здесь полицейские советуют родителям как можно больше внимания уделять тому, как организован досуг ребенка, интересоваться компанией, в которой тот состоит, знать места, где он гуляет.
Нередко дети переходного возраста движимы желанием испытать свой организм, получить новые впечатления, что становится причиной несчастных случаев. К примеру, травмирования при фотографировании себя на мобильный телефон или отравлений во время приема сильнодействующих веществ либо вдыхания зачастую токсичных аэрозолей. Ценой таких «развлечений» может стать не только здоровье, но и жизнь ребенка.
Поэтому полицейские в очередной раз призывают к бдительности родителей: только постоянное внимание к детям поможет избежать несчастного случая.

Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров