Полгода в гостинице: в Орле чиновники «забыли» о жильцах аварийного дома

Полгода в гостинице: в Орле чиновники «забыли» о жильцах аварийного дома
Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновники «забыли» о жильцах аварийного дома на Серпуховской, 113 на Выгонке, где в апреле этого года обвалился потолок в одной из квартир. Людей переселили в гостиницу «Русь», в которой они вынуждены жить по сей день. За полгода мэрия не удосужилась предоставить ни нового жилья, ни компенсаций.

Оставшиеся без крыши над головой орловчане напомнили о себе, только в этот раз пришли не в горадминистрацию, а прямиком в прокуратуру области. На личном приеме у главы ведомства Владислава Малкина они пожаловались на то, что мэрия до сих пор не выкупила квартиры в аварийном доме. Соответствующие соглашения заключены только с половиной собственников. Остальные отказались их подписывать. При этом в соглашениях владельцам квартир не давалось право выбора между выкупной стоимостью и предоставлением благоустроенного жилья.

Сегодня прокурор области провел совещание с участием представителей мэрии Орла. Владислав Малкин назвал случай на Серпуховской «вопиющим» и напомнил чиновникам, что уже пять уголовных дел об аварийном жилье возбуждено в отношении городской власти. Предостережение о недопустимости нарушения закона было объявлено Олегу Минкину, который сейчас исполняет обязанности главы горадминистрации.

По поручению Владислава Малкина совместно с правительством региона проработан вопрос о выплате собственникам выкупной стоимости их жилья. Областные власти перечислили для этого необходимые средства.

Подробнее о проблеме расскажем сегодня в программе «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv