Под Орлом посадили 22 тонны сомнительных семян

Под Орлом посадили 22 тонны сомнительных семян
Источник: ТРК-Истоки
Индивидуальный предприниматель, глава Крестьянского хозяйства, который специализируется на выращивании зерновых культур, нарушил законодательство. Это выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе внеплановой документальной проверки.
Оказалось, что в середине апреля мужчина посадил 22 тонны семян яровых культур. Из них 10 тонн пшеницы и 12 тонн ячменя, которые не были проверены на сортовые и посевные качества. Всего же сомнительными семенами было засеяно 90 га.
«Высев непроверенных семян может повлечь за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, так как в непроверенном посевном материале могут содержаться семена вредных, ядовитых, наркосодержащих, а также карантинных сорных растений», - сообщает ТУ Россельхознадзора.
Предпринимателю вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности в виде штрафа, а также выдано предписание, для устранения выявленных нарушений.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана